Ansprechpartner: Sabine Scholkmann 4110 8953 sabine.scholkmann(a)vfbhermsdorf.de
Regina Jankowski 404 29 25 regina.jankowski(a)vfbhermsdorf.de

Turnen ist die von Friedrich Ludwig Jahn ( 1778 - 1852 ) geprägte Sammelbezeichnung für eine Vielzahl von Leibesübungen mit und ohne Geräte.
Die Abteilung Turnen - Gymnastik sieht auch hier ihren Schwerpunkt im Breitensport mit dem Ziel, Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Selbstständigkeit zu trainieren.
Für Kinder ist Bewegung und spielerisches Erfahren ihrer Umwelt - gerade heutzutage - ein wichtiger Teil ihrer Entwicklung. Sie haben hier ihren ersten Kontakt mit einem Sportverein, machen die soziale Erfahrung des gemeinsamen Übens in einer Gruppe gleichaltriger, trainieren ihre Geschicklichkeit und gewinnen Sicherheit durch die Erfolge beim Bewältigen der kleinen Aufgaben im Sport.

Es gibt eine neue Krabbelgruppe:
Donnerstag von 9.30 - 10.30 Uhr.
Sporthalle Am Ried 1, es ist keine Anmeldung erforderlich.